Bolo de nozes com baba de moça para o natal

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Bolo de nozes com baba de moça para o natal. Enviada por Marly e demora apenas 2 minutos.
Bolo de nozes com baba de moça para o natal
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Baba de moça:

  • Baba de moça:1 copo de açúcar (180 gramas)
  • 1 copo de água fria (260 ml)
  • 10 g de manteiga sem sal (20 gramas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (25 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 gemas de ovos, peneiradas (tamanho jumbo)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Praliné de nozes:

  • Praliné de nozes:200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose branca (15 g)
  • 100 g de nozes picadas e levemente torradas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Creme de chantili:

  • Creme de chantili:250 g de creme de leite para chantili, bem gelado (fresco ou vegetal)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Merengue:

  • Merengue:Raspas de um limão
  • 125 ml de claras (1/2 copo de 250 ml)
  • 250 g de açúcar

modo de preparo

Baba de moça para recheio:

  1. Baba de moça para recheio:Misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio médio (102° C).
  2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
  3. Junte o amido de milho dissolvido no leite de coco, as gemas peneiradas e volte ao fogo mexendo constantemente até obter um creme brilhante.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e utilize na montagem do bolo.

Praliné de nozes:

  1. Praliné de nozes:Em uma panela misture o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo até obter um caramelo claro cor de guaraná.
  2. Junte as nozes envolvendo bem.
  3. Espalhe em uma pedra mármore ou assadeira untada e deixe esfriar.
  4. Em um saco plástico resistente, coloque o praliné quebrado grosseiramente.
  5. Adicione o leite em pó e quebre do tamanho desejado, utilize na montagem.

Creme de chantili:

  1. Creme de chantili:Misture bem o creme de leite com a essência de baunilha, o açúcar e bata em batedeira até obter um creme leve.

Merengue:

  1. Merengue:Coloque as raspas de limão em uma frigideira rasa e leve ao fogo brando rapidamente para secar, isso ajuda a não amargar o merengue.
  2. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para aquecer.
  3. Bata em batedeira até obter um suspiro firme e junte as raspas de limão.
  4. Com o auxílio de um bico de confeitar faça 30 palitinhos e pitangas pequenas.
  5. Coloque em forma rasa untada e leve para assar em forno preaquecido a 120° C, por aproximadamente 40 minutos e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem: Faça uma cavidade nos bolos formando uma caixa e reserve o bolo retirado.
  2. Recheie com uma camada de baba de moça, e cubra com o bolo reservado.
  3. Decore ao seu gosto com os palitinhos de merengue nozes e crocante.

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