1 pimentão vermelho pequeno e moído para não ficar forte
1 pimentão amarelo e moído para não ficar forte
2 cenouras médias/pequenas raladas
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 kg de carne moída (de preferência colchão mole)
5 dentes de alho
3 pimentas leves
sal a gosto
pimenta-do-reino moída
azeite
1 limão médio ou vinagre
1 pacote de molho pronto de tomate
4 tomates grandes/médios cortados em rodelas
4 maços de cheiro verde
fondor
modo de preparo
Ferva os repolhos com água e sal até as folhas soltarem facilmente e sem rasgar, por aproximadamente 5 a 10 minutos no fogo alto (até a água apresentar fervura).
Misture o arroz, a carne moída, a cenoura, o tomate em cubos, a cebola em cubos.
Acrescente também os pimentões moídos, a pimenta, o molho de tomate, o alho, o sal, o limão, a pimenta-do-reino, o 1 e 1/2 maço de cheiro-verde e reserve toda a mistura.
Retire as folhas do repolho, reserve para tirar o excesso de água.
Abra as folhas e coloque duas colheres (café) da mistura (arroz, carne moída... etc).
Enrole para que a mistura fique no meio e não vaze pelos lados, formando os charutos.
Aqueça o azeite numa panela grande e coloque 2/5 da cebola e tomate cortados em rodelas.
Deixe fritar o tomate e a cebola um pouco e coloque os charutos um a um.
Em fogo alto/médio, faça uma camada de charutos deixando espaço para eles crescerem e em cima uma camada de cebola e tomate em rodelas, fondor, azeite e o cheiro-verde.
Faça isso até acabar os charutos.
Ao acabar de enfileirar os charutos, tampe a panela e deixe por aproximadamente de 3 a 5 minutos.
Após isso, coloque a água que aferventou o repolho (para cozinhar mais rápido) e tampe a panela deixando uma pequena brecha.