Bola integral de sardinha

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Bola integral de sardinha. Enviada por Kirsten e demora apenas 45 minutos.
Bola integral de sardinha
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 8 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 latas de sardinha em azeite
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de salsinha, cebolinha (opcionalmente 3 folhas de chicória)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 20 g de fermento biológico instantâneo seco
  • 400 ml de leite desnatado morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal (aproximadamente 1 colher de sobremesa rasa)
  • azeite drenado e peneirado das latas de sardinha e acrescido de óleo de girassol até completar 1 xícara de chá

modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo integral por pelo menos 3 vezes.
  2. Coloque no recipiente da batedeira e acrescente o açúcar, o fermento biológico, o suco de laranja, sal, e o azeite/óleo e misture.
  3. Depois, acrescente o leite desnatado morno aos poucos, bata por uns 3 minutos e cubra o recipiente com papel filme e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  5. Corte as cebolas, os pimentões, a salsinha, cebolinha e chicória e reserve.
  6. Leve ao fogo uma frigideira alta e regue com o azeite.
  7. Assim que esquentar, acrescente a cebola, depois de um tempinho acrescente o alho, deixe fritar um pouco.
  8. Adicione os pimentões, as azeitonas, as latas de seleta sem o líquido, refogue por uns 3 minutos.
  9. Acrescente as sardinhas e misture.
  10. Ao final, acrescente as ervas e mexa.
  11. Refogue por mais 1 minuto, desligue o fogo e tampe a frigideira, reserve
  12. Unte com óleo, uma forma redonda de fundo removível.
  13. Espalhe delicadamente metade da massa (ela deve ter dobrado de tamanho).
  14. A seguir, coloque todo o recheio sobre a massa.
  15. Depois cubra com o restante da massa.
  16. Bata 1 gema com 1 colher de sopa de água e pincele a bôla.
  17. Decore como quiser e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos a 180°C.
  18. Esta receita pode ser guardada em geladeira e servida gelada ou quente.

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