Bolo de chocolate light

publicado por:
Bolo de chocolate light. Enviada por Zara e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate light
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 76

ingredientes

Massa:

  • Massa:50 ml de iogurte natural
  • 150 g de chocolate amargo ou meio amargo (de sua preferência)
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de cacau em pó misturado com 3 colheres de sopa de água quente
  • 1 xícara de açúcar demerara ou para dieta
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou de coco
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura:

  • Cobertura:150 g de chocolate amargo
  • 100 g de creme de leite
  • frutas de sua preferência para enfeitar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma vasilha, coloque o chocolate, o iogurte e a manteiga.
  2. Leve para derreter em banho-maria ou em um micro-ondas (cuidado para que não queime).
  3. Assim que derreter, misture com o cacau em pó, dissolvido em água (ficará igual uma pasta).
  4. Em uma segunda vasilha, misture os ovos e o açúcar demerara.
  5. Acrescente a farinha de arroz, o açúcar mascavo, o amido de milho, o fermento e a essência de baunilha.
  6. Junte o conteúdo das duas vasilhas e mexa, até que fique homogêneo.
  7. Coloque em uma forma redonda untada apenas com margarina, de 25 cm ou em uma quadrada média.
  8. Leve ao forno em 180°C por 25 minutos.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Após, desenforme o bolo e coloque a cobertura, decore e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.