3 colheres de creme vegetal (margarina sem lactose)
2 caixinhas de leite de coco (400 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar.
O ponto das claras estará certo quando você conseguir virar a tigela da batedeira de cabeça para baixo sem que as claras se desloquem.
Bater o fubá, o açúcar, as gemas, o creme vegetal (margarina) e o leite de coco.
Juntar à mistura (sem bater) as claras em neve e o fermento.
Um bom instrumento para auxiliar a misturar gentilmente à mão os ingredientes neste momento é a própria pá da batedeira.
Despejar em forma untada e enfarinhada de tamanho médio.
Procurar distribuir a massa de maneira uniforme por toda a forma, para que o crescimento se dê de maneira uniforme.
Assar em forno médio a 180°C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Se for desenformar, esperar esfriar por pelo menos 20 minutos após a retirada do forno, para que haja menos risco de o bolo quebrar, pois fica muito fofo.
Polvilhar com o açúcar de confeiteiro (preferencialmente com a utilização de uma peneira).