Pernil de cordeiro no vinho tinto

publicado por:
Pernil de cordeiro no vinho tinto. Enviada por Levi e demora apenas 16 minutos.
Pernil de cordeiro no vinho tinto
Preparo 16Min
Rendimento 4 Porções
Views 130

ingredientes

Para a carne:

  • Para a carne:1 peça de pernil de cordeiro (pode variar entre 700 g até 1 kg e 200 g aproximadamente)
  • 1 garrafa (1 litro) de vinho tinto seco
  • 1 cabeça de alho
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino recém moída
  • sal grosso suficiente para cobrir um lado da carne
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 batata

Para o molho de hortelã:

  • Para o molho de hortelã:1 maço de hortelã fresca
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá (rasa) de sal

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Bata 1/2 xícara do vinho com o alho granulado e a pimenta-do-reino em grãos, em um processador por alguns segundos.
  2. Despeje metade do restante do vinho em uma forma grande, o suficiente para a carne.
  3. Coloque a carne na forma com a parte gordurosa para cima.
  4. Despeje a mistura do vinho batido com o alho e a pimenta-do-reino por cima da carne.
  5. Adicione todos os dentes de alho da cabeça, já descascados, na forma.
  6. Esprema 1/2 limão por cima da carne.
  7. Tampe e deixe marinar por 6 horas.
  8. Vire a carne, regue com um pouco de vinho e esprema a outra metade do limão por cima da carne.
  9. Tampe e deixe marinar por mais 6 horas.
  10. Fatie a batata em fatias grossas e use-a para forrar o fundo da forma de assar (não é necessário cobrir todo o fundo, apenas certifique-se de que a carne não toque diretamente na forma).
  11. Coloque a carne por cima das batatas com a parte da gordura para cima.
  12. Cubra a carne com o a pimenta-do-reino recém moída e o sal grosso.
  13. Despeje na forma o resto da garrafa de vinho (juntamente com o usado na marinada).
  14. Preaqueça o forno a 180°C, por 5 minutos.
  15. Deixe a carne no forno em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, regando com o próprio caldo (vinho) na metade do tempo.
  16. Vire a carne, regue e asse por mais 1 hora e 30 minutos, regando na metade do tempo.
  17. Vire novamente a carne, deixando a parte gordurosa para cima, regue novamente e asse por mais 1 hora, regando a cada 20 minutos.
  18. Aguarde o vinho secar e retire a carne do forno.
  19. Sirva com o molho de hortelã.

Molho de hortelã:

  1. Molho de hortelã:Despeje todos os ingredientes em uma panela, exceto o maço de hortelã e deixe ferver por 10 minutos, enquanto mexe.
  2. Pique bem o maço todo da hortelã e adicione na panela.
  3. Cozinhe, até as folhas murcharem bem.
  4. Retire e coloque no liquidificador para moer tudo e misturar bem.
  5. Volte ao fogo por mais 5 minutos.
  6. Sirva ainda quente por cima da carne (no próprio prato, nem todos gostam de molho agridoce por cima da carne).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.