2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio de brigadeiro cremoso de limão:
Recheio de brigadeiro cremoso de limão:1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
suco de 2 limões espremidos
Cobertura de falso brigadeiro:
Cobertura de falso brigadeiro:2 copos de leite morno
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
Massa:
Massa:Para o bolo ficar reto/nivelado e mais fácil na hora de rechear, faça metade da receita da massa sendo no total de 2 bolos separados ou faça receita toda e depois corte ao meio.
Para fazer a massa, bata no liquidificador primeiro os líquidos.
Por último, bata a farinha aos poucos e misture com ajuda de uma colher.
Depois, misture delicadamente o fermento.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo com dimensão de 30 a 35 cm.
Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Recheio:Misture numa panela, o leite condensado, a margarina e o leite.
Deixe engrossar em fogo médio, até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão, misture e deixe gelar para ficar mais firme.
Cobertura:
Cobertura:Misture na panela primeiro a margarina, o açúcar e o chocolate.
Amorne o leite e junte com o restante da panela.
Mexa em fogo de médio para baixo por, aproximadamente, 25 minutos até que engrosse e apareça o fundo da panela.
Deixe gelar para ficar bem firme para a decoração.
Montagem:
Montagem:Desenforme os 2 bolos já frios para não rachar e retire as bordas e a tampa de cima para ficar reto/nivelado.
Se preferir fazer um bolo só, desenforme e corte ao meio com uma linha.
Molhe a base do bolo com leite gelado.
Espalhe o recheio de limão e distribua igualmente.
Coloque a outra parte de bolo por cima e molhe com leite.
Retire o excesso de recheio que ficou nas bordas.
Espalhe a cobertura delicadamente, na parte de cima e depois nas laterais.
Deixe a superfície bem lisa e puxe de lado fazendo tiras com uma colher.
Finalize com cascas de limão e use a criatividade criando uma flor ou fazendo rolinhos um por cima do outro.
Decore o centro do bolo e deixe gelar alguns minutos.