Brownie leve

publicado por:
Brownie leve. Enviada por Benedito e demora apenas 45 minutos.
Brownie leve
Preparo 45Min
Rendimento 15 Porções
Views 126

ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 bananas bem maduras, amassadas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 150 g (1 barra) de chocolate meio amargo
  • 65 g manteiga derretida (1/3 do pote) - não pode substituir por margarina
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de cacau em pó (não substituir por achocolatado)
  • 1/2 xícara de alfarroba em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

modo de preparo

  1. A alfarroba se encontra em casas de produtos naturais, se não achar, acrescentar mais 1/2 xícara de cacau em pó.
  2. Na receita não vai açúcar.
  3. Eu substitui o açúcar por uma cobertura de brigadeiro, mas se quiser pode colocar 1 xícara de açúcar mascavo ao invés da cobertura.
  4. Preaquecer o forno em temperatura baixa e untar uma assadeira média.
  5. Forrar o fundo e as laterais da assadeira com papel manteiga, facilita desenformar e partir em pedaços.
  6. Misturar os ingredientes secos.
  7. Derreter o chocolate no micro-ondas, verificando a cada 30 segundos.
  8. Misturar com a manteiga derretida e depois acrescentar os ovos e as bananas, mexendo sempre a cada adição.
  9. Acrescentar os ingredientes secos, aos poucos.
  10. Misturar somente para incorporar os ingredientes.
  11. Colocar na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos.
  12. Esperar esfriar para cortar em quadrados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.