Queijo de mandioca

publicado por:
Queijo de mandioca. Enviada por Denise e demora apenas 12 minutos.
Queijo de mandioca
Preparo 12Min
Rendimento 1 Porções
Views 98

ingredientes

  • 3 xícaras de purê de mandioca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • orégano, salsa e temperos a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com o alho até que esteja bem mole.
  2. Bata no liquidificador o alho, cebola, a mandioca e a água.
  3. Acrescente mais água se for necessário, até que fique um creme grosso e bem homogêneo.
  4. Leve a mistura para uma panela e acrescente os demais ingredientes (adicione açafrão, se desejar que fique mais escuro).
  5. Misture tudo e leve ao fogo médio até formar uma massa grossa e começar a desgrudar da panela. Coloque a mistura em uma forma com tampa do formato desejado e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas.
  6. Espere a mistura ficar firme, corte e use como desejar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.