Bolo de milho e queijo minas

publicado por:
Bolo de milho e queijo minas. Enviada por Rossana e demora apenas 50 minutos.
Bolo de milho e queijo minas
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
Views 100

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho-fubá
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 125 g de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Unte uma forma com um pouco de margarina e salpique mistura de 1 colher de sopa de farinha de milho-fubá e 1 colher de sopa de açúcar refinado e reserve.
  2. Bata as 3 claras em neve e reserve.
  3. Bata as 3 gemas até obter um creme claro.
  4. Adicione o açúcar refinado aos poucos, enquanto continua batendo os gemas.
  5. Adicione o amido de milho, a farinha de milho-fubá, a margarina, o leite e bata muito bem até a massa ficar uniforme e fina.
  6. Reserve um pouco do queijo ralado e o restante adicione à massa do bolo.
  7. Bata muito bem.
  8. Ligue o forno à temperatura de 220° C para ir esquentando.
  9. Adicione o fermento em pó e bata um pouco só para fermentar toda a massa.
  10. Desligue e retire a batedeira.
  11. Adicione o queijo ralado reservado e misture com colher.
  12. Adicione as claras em neve e misture, delicadamente, para incorporar à massa.
  13. Despeje na forma já preparada e leve ao forno.
  14. Deixe assar por uns 30 minutos à 220° C ou até dourar.
  15. Sirva quente ou deixe esfriar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.