Panqueca de carne gourmet do Fabrício

publicado por:
Panqueca de carne gourmet do Fabrício. Enviada por Roxana e demora apenas 40 minutos.
Panqueca de carne gourmet do Fabrício
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 118

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo e/ou azeite
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 pitada de orégano (a gosto)

Recheio:

  • Recheio:600 g de carne moída
  • 1 tomate (retire as sementes)
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo e/ou azeite
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de orégano
  • salsinha picada (à gosto)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um refratário, acrescente o leite, em seguida os ovos, o sal, o óleo, a pimenta calabresa, o orégano, e misture bem.
  2. Utilize o "fouet" para misturar com facilidade.
  3. Em seguida, continue misturando, e acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo, misture bem, e a massa estará pronta.
  4. Caso você queira bater a massa no liquidificador, não bata como os temperos (pimenta calabresa e orégano), pois serão triturados demais e perderão o sabor marcante.
  5. Acrescente-os depois.
  6. Na frigideira (antiaderente), acrescente cerca de uma xícara de chá de massa, levante a frigideira e escorra a massa para as bordas, para que quando estiver frita, esteja bem fina, e a massa fique maior.
  7. O segredo da massa na frigideira, é observar quando a massa estiver bem amarela na parte superior, ai já é hora de virar a massa para fritar a outra parte.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, acrescente o óleo e/ou azeite, em seguida o tempero "socado" (alho, sal, pimenta calabresa, e orégano), acrescente, também, a cebola, mexa até dourar.
  2. Após dourar, acrescente a carne moída, e mexa bem para que ela inicie o processo de fritura, acrescente o tomate picado.
  3. A carne soltará um pouco de água, tampe a panela para que ela seque, mas não esqueça de mexer. Após a água secar, verifique se a carne estará totalmente frita.
  4. Caso não esteja, mexa mais um pouco.
  5. Prove a carne para verificar o tempero, afinal, o tempero é essencial.
  6. Acrescente o extrato de tomate, e um pouco de água, deixe ferver, até que atinja a cremosidade. Acrescente a salsinha picada, e pronto!

Recheio:

  1. Recheio:A panqueca poderá ser somente enrolada ou fechada (conforme a foto); caso seja optado o modelo fechado, é simples, antes de enrolar as panquecas, espalhe bem o recheio com a massa aberta, dobre as abas e, em seguida, enrole.
  2. Amarre as panquecas com uma cebolinha para decorar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.