Panqueca de carne gourmet do Fabrício

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Panqueca de carne gourmet do Fabrício. Enviada por Roxana e demora apenas 40 minutos.
Panqueca de carne gourmet do Fabrício
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo e/ou azeite
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 pitada de orégano (a gosto)

Recheio:

  • Recheio:600 g de carne moída
  • 1 tomate (retire as sementes)
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo e/ou azeite
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de orégano
  • salsinha picada (à gosto)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um refratário, acrescente o leite, em seguida os ovos, o sal, o óleo, a pimenta calabresa, o orégano, e misture bem.
  2. Utilize o "fouet" para misturar com facilidade.
  3. Em seguida, continue misturando, e acrescentando pouco a pouco a farinha de trigo, misture bem, e a massa estará pronta.
  4. Caso você queira bater a massa no liquidificador, não bata como os temperos (pimenta calabresa e orégano), pois serão triturados demais e perderão o sabor marcante.
  5. Acrescente-os depois.
  6. Na frigideira (antiaderente), acrescente cerca de uma xícara de chá de massa, levante a frigideira e escorra a massa para as bordas, para que quando estiver frita, esteja bem fina, e a massa fique maior.
  7. O segredo da massa na frigideira, é observar quando a massa estiver bem amarela na parte superior, ai já é hora de virar a massa para fritar a outra parte.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, acrescente o óleo e/ou azeite, em seguida o tempero "socado" (alho, sal, pimenta calabresa, e orégano), acrescente, também, a cebola, mexa até dourar.
  2. Após dourar, acrescente a carne moída, e mexa bem para que ela inicie o processo de fritura, acrescente o tomate picado.
  3. A carne soltará um pouco de água, tampe a panela para que ela seque, mas não esqueça de mexer. Após a água secar, verifique se a carne estará totalmente frita.
  4. Caso não esteja, mexa mais um pouco.
  5. Prove a carne para verificar o tempero, afinal, o tempero é essencial.
  6. Acrescente o extrato de tomate, e um pouco de água, deixe ferver, até que atinja a cremosidade. Acrescente a salsinha picada, e pronto!

Recheio:

  1. Recheio:A panqueca poderá ser somente enrolada ou fechada (conforme a foto); caso seja optado o modelo fechado, é simples, antes de enrolar as panquecas, espalhe bem o recheio com a massa aberta, dobre as abas e, em seguida, enrole.
  2. Amarre as panquecas com uma cebolinha para decorar.

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