Carne defumada na panela

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Carne defumada na panela. Enviada por Enrico e demora apenas 30 minutos.
Carne defumada na panela
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de carne de sua preferência
  • papel alumínio
  • serragem
  • ervas e/ou especiarias a gosto

modo de preparo

  1. Forre uma panela de fundo grosso com papel alumínio.
  2. Coloque a serragem sobre o forro.
  3. Acrescente ervas (tomilho, louro, alecrim) ou especiarias (cravo, canela em pau), combinando os temperos com o alimento que vai ser defumado.
  4. Coloque uma grelha sobre a serragem a uma distância suficiente para que o alimento não entre em contato direto com o pó da madeira — mais ou menos 10 centímetros.
  5. Acenda o fogo e espere a serragem começar a queimar.
  6. Em seguida, coloque o alimento na grelha e tampe a panela.
  7. Deixe agir por cerca de 10 minutos — esse tempo varia de acordo com o alimento.
  8. Carnes, por exemplo, demoram mais que vegetais.
  9. Caso tenha uma panela específica para cozimento a vapor, basta colocar a serragem no fundo e o alimento no recipiente com furos que vai em cima.
  10. Mas lembre-se de forrá-la com alumínio para que a madeira não grude.

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