Torta de queijinho

publicado por:
Torta de queijinho. Enviada por Filippo e demora apenas 50 minutos.
Torta de queijinho
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo caipira batido

Recheio:

  • Recheio:5 ovos caipiras
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 300 g de queijinho ou ricota
  • 4 colheres (sopa) de trigo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Numa tigela, misture primeiramente o trigo com o fermento, depois junte os outros ingredientes. Misture muito bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  2. Depois, forre o fundo e os lados de uma assadeira (Nº 22) com fundo removível. Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Bata bem no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Coloque na assadeira por cima da massa.
  3. Despeje umas quatro colheres (sopa) de uvas passas pretas na massa.
  4. Asse em forno médio preaquecido (200º C).
  5. Quando estiver quase assada, coloque umas passas por cima pra decorar.
  6. Deixe assar mais um pouquinho, até que fique bem douradinha.
  7. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.