Mousse de leite e purê de morango moça

publicado por:
Mousse de leite e purê de morango moça. Enviada por Kenya e demora apenas 4 minutos.
Mousse de leite e purê de morango moça
Preparo 4Min
Rendimento 12 Porções
Views 91

ingredientes

Mousse:

  • Mousse:3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite moça
  • 1 medida de leite (usar medida da caixinha de leite condensado)

Purê de morango:

  • Purê de morango:1 e meia xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

Mousse:

  1. Mousse:Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
  2. Retire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  5. Em um liquidificador, bata o leite moça, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
  7. Misture delicadamente e separe em taças individuais.
  8. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de morango:

  1. Purê de morango:Em um recipiente, junte o morango, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.
  2. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  3. Bata-os no liquidificador até obter um purê.
  4. No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.