Risoto de lula e camarão

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Risoto de lula e camarão. Enviada por Donatella e demora apenas 50 minutos.
Risoto de lula e camarão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 400 g de camarão rosa médio inteiro
  • 300 g de lulas cortadas em anéis
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de água
  • 60 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto

modo de preparo

  1. Descasque e limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas.
  2. Tempere os camarões limpos com suco e raspas do limão siciliano.
  3. Cozinhe as cabeças e as cascas na água em fogo alto até ferver.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa bem por 15 minutos, coe o caldo e reserve.
  5. Refogue a cebola e o alho picado no azeite até começar a dourar.
  6. Adicione os camarões, os anéis de lula, o vinho branco, o arroz e cozinhe por 8 minutos.
  7. Adicione metade do caldo de camarão, sal, pimenta branca e os tomates picados sem semente e cozinhe mexendo periodicamente por 20 minutos, ou até o arroz empapar.
  8. Adicione o restante do caldo do camarão e o coentro.
  9. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos mexendo periodicamente.
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem.
  11. Sirva com queijo parmesão ralado por cima.

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