Torta de palmito cremoso da Deia

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Torta de palmito cremoso da Deia. Enviada por Ada e demora apenas 50 minutos.
Torta de palmito cremoso da Deia
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 de óleo de soja
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 pitada de sal a gosto (se quiser)

Recheio:

  • Recheio:1 pote de palmito picado
  • 1/2 cabeça de alho-poró
  • 1 cebola inteira picada em cubos
  • 2 tomates sem semente picado em cubo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1 sachê de sazón de frango
  • 1 pote de azeitonas sem caroço em rodelas
  • manteiga e farinha para untar a forma

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata primeiro as claras no liquidificador até se tornarem neve.
  2. Na sequência, acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o óleo, leite, sal e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos ate que a massa fique homogênea.
  5. Acrescente o queijo ralado e o fermento, mexa com uma colher e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue o alho amassados, junte a cebola e o alho-poró.
  2. Acrescente o palmito, a salsinha, o sazón, ajinomoto, orégano e azeitonas.
  3. Por último, acrescente o tomate picado e desligue.

Creme:

  1. Creme:Misture o creme de leite com o requeijão cremoso e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Com a forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa no fundo da forma.
  2. Em seguida, espalhe todo o recheio sobre a massa, garanta que não fique nenhum espaço sem recheio.
  3. Com o auxílio de uma colher espalhe sobre o recheio rodo o creme.
  4. Em seguida, coloque a outra metade da massa, garantindo que nenhum recheio fique aparente.
  5. Salpique orégano.
  6. Leve ao forno a temperatura de 180° C.
  7. Em torno dos 40 minutos a massa já estará com uma cor, espete um palito e a massa deverá estar seca, com exceção do creme claro (esse tempo varia de forno para forno).
  8. Desligue o fono e mantenha a torta por aproximados 10minutos.
  9. Desenforme e saboreie!

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