Hamburguer vegetariano do Rafael

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Hamburguer vegetariano do Rafael. Enviada por Ada e demora apenas 2 minutos.
Hamburguer vegetariano do Rafael
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Hambúrguer:

  • Hambúrguer:1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura crua ralada no ralo fino
  • 1/3 cebola picada
  • 1 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho

Cebola crocante:

  • Cebola crocante:1/2 cebola cortada em lua
  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo
  • azeite para fritar
  • azeite, pimenta e orégano a gosto

Montagem do hambúrguer:

  • Montagem do hambúrguer:2 pães de hambúrguer
  • 2 folhas de alface Americana
  • 4 rodelas de carpaccio de Abacaxi (cortar o mais fino possível)
  • 100 g de queijo brie
  • 1 pouco de molho barbecue (da marca Heinz, que é bom) ou teriyaki (da marca Sakura, que é bom)

modo de preparo

Hambúrguer:

  1. Hambúrguer:Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, e a aveia.
  2. Tempere com sal, pimenta, cominho e reserve.
  3. Amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
  4. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo.
  5. Asse em grelha ou no forno ou numa frigideira de teflon.
  6. Deixe o grão de bico de molho 12 horas.

Cebola:

  1. Cebola:Tempere a cebola com o orégano, pimenta e o azeite.
  2. Coloque o azeite na frigideira até começara ferver.
  3. Passe a cebola na farinha e coloque na frigideira até dourar.
  4. Retire e coloque numa bandeja com papel absorvente para secar.

Montagem do hambúrguer:

  1. Montagem do hambúrguer:Coloque o pão, 1 fatia carpaccio, 1 hambúrguer, 1 fatia carpaccio e a cebola crocante.
  2. Em seguida, coloque o molho teriyaki (ou barbecue) sobre a cebola e, por fim, o queijo brie.
  3. Leve ao forno apenas até derreter o queijo (ou ao micro-ondas).
  4. Polvilhe um pouco de orégano sobre o queijo e finalize colocando a outra metade do pão.

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