Torta de sardinha da Dona Therezinha

publicado por:
Torta de sardinha da Dona Therezinha. Enviada por Angel e demora apenas 50 minutos.
Torta de sardinha da Dona Therezinha
Preparo 50Min
Rendimento 7 Porções
Views 97

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de pó royal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de óleo

Recheio:

  • Recheio:4 tomates picados
  • 1 lata de sardinha
  • 1 cebola picada ou batida
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de vinagre
  • pimenta malagueta (opcional)
  • azeitonas (o quanto quiser para o recheio)
  • 1 colher de chá de azeite

modo de preparo

  1. Picar os 4 tomates, com pele e sementes mesmo.
  2. Junte a sardinha amassada, a cebola, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta, óleo, vinagre e azeitonas com os tomates e reserve.
  3. Misture os ingredientes da massa, até que fique uniforme.
  4. Sova bem a massa.
  5. Depois de sová-la, abra-a, coloque o recheio e feche-a como rocambole.
  6. Unte uma forma, coloque o rocambole e pincele com uma gema de ovo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos ou até que esteja douradinha (depende da potência do seu forno, é importante que preste atenção para que não queime, mas também não fique cru).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.