Bolo mousse com tortinhas da Abimapi

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Bolo mousse com tortinhas da Abimapi. Enviada por Katya e demora apenas 2 minutos.
Bolo mousse com tortinhas da Abimapi
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Creme de chantilly:

  • Creme de chantilly:1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 g de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 g de leite em pó instantâneo
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor (hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas)

Mousse de coco:

  • Mousse de coco:200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de creme de leite UHT (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 gramas de açúcar
  • 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 gramas de chantilly (receita acima)
  • 1 colher das de sopa de conhaque

Mousse de chocolate:

  • Mousse de chocolate:300 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher das de chá de essência de chocolate
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido

modo de preparo

Creme de chantilly:

  1. Creme de chantilly:Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glacê firme.

Mousse de coco:

  1. Mousse de coco:Reserve o chantilly e o conhaque.
  2. Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.
  3. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.
  4. Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.
  5. Finalize juntando aos poucos, delicadamente acrescente o chantilly batido, o conhaque e reserve.

Mousse de chocolate:

  1. Mousse de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina misture bem e reserve.
  3. Finalize a mousse agregando o chantilly delicadamente.

Montagem:

  1. Montagem:Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato.
  2. Sobre o bolo, a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly.
  3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro, aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto.
  4. Conserve em geladeira.
  5. Tempo de preparo é de 2 horas mais 4 a 6 horas de geladeira.
  6. O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

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