Bolo de laranja sem glúten e sem Lactose

publicado por:
Bolo de laranja sem glúten e sem Lactose. Enviada por Teodora e demora apenas 40 minutos.
Bolo de laranja sem glúten e sem Lactose
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 copo (250 ml) de suco concentrado de laranja (tangerina ou maracujá também ficam deliciosos)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (100 ml) de óleo de girassol (soja, canola ou milho servem também)
  • 1 caneca (160 g) de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
  • 1 caneca e 2 colheres (sopa) de farinha de arroz (total de cerca de 180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento.
  2. Bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma retangular ou redonda de aproximadamente 35 cm com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que fique dourado.
  4. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
  5. Utilize como medida aquelas canecas grandes de tomar café com leite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.