Bolo de chocolate com recheio de pêssego by Gray

publicado por:
Bolo de chocolate com recheio de pêssego by Gray. Enviada por Tarsila e demora apenas 40 minutos.
Bolo de chocolate com recheio de pêssego by Gray
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 95

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa )de margarina
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) margarina

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em 2 tigelas, separe as claras das gemas dos ovos.
  2. Bata as claras até obter ponto de clara em neve e reserve.
  3. Junte as gemas à margarina e ao açúcar e bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  4. Retire da batedeira, junte a farinha, o achocolatado e o leite.
  5. Leve novamente à batedeira, bata até a farinha sumir completamente e, se sentir que a massa está um pouco dura ou pesada demais, acrescente mais leite.
  6. Retire a massa da batedeira e junte com as claras em neve e o fermento.
  7. Misture com uma colher de pau e despeje a massa numa forma untada.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espete com um garfo para se certificar que está bom.

Recheio:

  1. Recheio:Separe, pique uma parte dos pêssegos e reserve.
  2. Bata o restante junto com a calda no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e deixe cozinhar um pouco.
  4. Acrescente o pêssego batido e a maisena dissolvida em um pouco de leite.
  5. Misture sempre até engrossar, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Desligue e reserve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado, a margarina e cozinhe até soltar da panela. Desligue e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Corte o bolo no meio e molhe com um pouco de guaraná, despeje o recheio a gosto.
  2. Cubra com a outra parte do bolo, faça furos com o garfo e molhe novamente com guaraná.
  3. Despeje a cobertura uniformemente sobre todo o bolo e leve à geladeira por 1 hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.