Panqueca de ricota e espinafre ao molho branco

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Panqueca de ricota e espinafre ao molho branco. Enviada por Violeta e demora apenas 3 minutos.
Panqueca de ricota e espinafre ao molho branco
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de chá de farinha de trigo (165 g)
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

Recheio:

  • Recheio:250 g de ricota
  • 1 maço de espinafre (só as folhas) (250g)
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Molho branco:

  • Molho branco:2 xícaras de leite (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador ou à mão, com um fuê de metal para não empelotar.
  2. Coloque na geladeira por, pelo menos, meia hora.
  3. Enquanto espera pode ir preparando o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Tempere a ricota com o sal, a noz-moscada e a pimenta a gosto.
  2. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal por 5 minutos (no meu caso, comprei congelado, portanto só descongelei, nem coloquei sal).
  3. Escorra bem, pode usar uma peneira fina, esprema bastante o espinafre contra a peneira para ter certeza que toda água saiu.
  4. Pique bem o espinafre e misture na ricota já temperada, reserve.
  5. Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira.
  6. Aqueça uma frigideira e, com uma concha, vá colocando a massa, espalhando bem na frigideira para que fique bem fininha.
  7. Quando fritar o primeiro lado, vire e frite o outro.
  8. Repita esse processo com toda a massa.
  9. Quando terminar coloque o recheio em uma das pontas da panqueca e enrole.
  10. Coloque elas em um refratário que possa ser levado ao forno e reserve.

Molho branco:

  1. Molho branco:Ferva o leite (no meu caso fervi em um recipiente no micro-ondas, acho mais prático e rápido que ferver no fogão).
  2. Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa bem com um fuê de metal até obter uma pasta homogênea.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo o tempo todo para não empelotar.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Quando estiver pronto despeje por cima das panquecas.
  6. Se quiser coloque também um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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