Pãozinho com amaranto

publicado por:
Pãozinho com amaranto. Enviada por Lineu e demora apenas 30 minutos.
Pãozinho com amaranto
Preparo 30Min
Rendimento 30 Porções
Views 85

ingredientes

  • 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água levemente morna
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 3 colheres (sopa) de amaranto
  • 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  1. Misture o psílio (pacotinho separado) com a água e deixe hidratar (até virar uma gelatina) por cerca de 15 a 20 minutos.
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o sal e a mistura.
  3. Sove até a massa ficar homogênea e molinha (como massa de modelar).
  4. Caso fique grudando nas mãos, polvilhe com amido de milho.
  5. Acrescente o amaranto e a castanha à massa.
  6. Faça bolinhas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro e coloque na forma, deixando espaço de dois dedos entre elas para o crescimento.
  7. Se a massa estiver grudando, unte as mãos com óleo.
  8. Deixe crescer por cerca de 20 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 220° C por cerca de 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.