Bolo trufado de chocolate meio amargo

publicado por:
Bolo trufado de chocolate meio amargo. Enviada por Magdalena e demora apenas 1 minutos.
Bolo trufado de chocolate meio amargo
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 69

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos (gemas e claras separadas, claras em neve)
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos pequenos de boa procedência
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na batedeira, em velocidade média, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente o óleo aos poucos e adicione o chocolate em pó, sempre com a batedeira ligada.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos e a água quente conforme a massa engrossar.
  4. Quando der o ponto de uma massa bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando levemente com uma colher de pau.
  5. Coloque o bicarbonato e o fermento e misture bem.
  6. Despeje em forma untada de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Recheio:

  1. Recheio:Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  2. Acrescente o chocolate derretido e a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Junte um ovo por vez, batendo bem após cada adição.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa assada e fria e volte à geladeira para firmar o recheio.
  6. Depois passe este mesmo creme em volta e em cima de seu bolo e decore com raspas e chocolate e morangos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.