Descasque e pique em pedaços pequenos o aipim, colocando para cozinhar até ficar macio e reserve.
Faça um purê com a mandioquinha.
Em uma panela, coloque o aipim, o leite, misture bem até mudar a consistência.
Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto, levando a frigideira com um fio de azeite, selando os dois medalhões de todos os lados e reserve.
Envolva os medalhões no lado mais baixo com 2 fatias de bacon cada e prender com um palito.
Leve ao forno por 10 minutos, a 180º C.
Pique o brócolis deixando as famosas árvores, coloque para cozinhar até ficar macio.
Na mesma frigideira que você selou os medalhões, com fogo médio, coloque 1/4 de xícara de vinho tinto, com uma espátula de silicone raspe a frigideira para soltar o que os medalhões deixaram.
Deixe o vinho reduzir pela metade e coloque os brócolis com sal e pimenta a gosto.