Descasque a cabotiá, retire as sementes e corte em pequenos pedaços.
Coloque em uma panela, cubra de água e acrescente sal.
Cozinhe em fogo médio até ficar macia.
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada (explico no final da receita a dessalga) cubra de água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Retire a água, desfie a carne e reserve.
Retire os talos da couve, junte todas as folhas e faça um "rolo" com as folhas.
Corte ao meio de forma que fique dois "rolinhos", para facilitar o corte fino.
Corte os rolinhos em fatias bem finas (a faca ajuda na hora do corte) começando da parte reta do rolo.
Tempere a couve com sal e frite no óleo vegetal (o óleo não pode estar muito quente pois a couve seca rapidamente).
Retire e reserve em um refratário com papel absorvente.
Com a cabotiá sem água e já morna, coloque em uma peneira e passe com o auxílio de uma colher. Depois de passada pela peneira, adicione a manteiga (amolecida no micro-ondas por 5 segundos), o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta branca.
Monte em ramequins ou onde preferir, na ordem: purê, carne seca e couve.