Farofa para churrasco do nainha

publicado por:
Farofa para churrasco do nainha. Enviada por Kelly e demora apenas 40 minutos.
Farofa para churrasco do nainha
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 147

ingredientes

  • 400 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos cozidos picados
  • 3 colheres de cheiro verde picados
  • 1 maçã verde picada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 5 colheres de azeite de oliva
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela grande derreta a manteiga e frite o bacon e a calabresa.
  2. Junte a cebola e deixe murchar.
  3. Junte o milho verde, as azeitonas, a cenoura e deixe por aproximadamente 2 minutos.
  4. Vá colocando a farinha de milho, aos poucos, até tudo ficar incorporado.
  5. Coloque o azeite de oliva e corrija o sal.
  6. Desligue o fogo, coloque os ovos picados e o cheiro verde, mexendo delicadamente.
  7. Quando estiver fria, coloque a maçã verde picada e sirva em seguida.
  8. Você pode trocar a farinha de milho pela de mandioca crua e, para deixar mais"molhadinha", acrescentar mais azeite ou manteiga.
  9. Não coloque a maçã verde enquanto estiver quente pois ela irá cozinhar e não ficará crocante.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.