Arroz à Valligiana

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Arroz à Valligiana. Enviada por Haroldo e demora apenas 20 minutos.
Arroz à Valligiana
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1/2 xícara de cogumelo funghi desidratado
  • 1/2 xícara de champignons fatiados (frescos ou em conserva)
  • 1/2 xícara de cogumelos shimeji frescos (se encontrar, eu não coloquei)
  • 200 g de arroz para risoto
  • 1/2 cebola picada (coloquei em pasta, pra não ficar os pedaços)
  • 2 colheres de leite em pó
  • sal, pimenta, alho em pasta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja ou azeite (usei óleo de soja mesmo) 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (o mesmo que o umami, realçador de sabor)
  • 1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Ferva 1/2 xícara de água, leve ao fogo os cogumelos funghi para hidratar e reserve.
  2. Após ferver, retire os cogumelos e pique.
  3. Preserve essa água, dissolva as 2 colheres de leite nela e reserve.
  4. Refogue a cebola em pasta, o glutamato monossódico, o alho, a pimenta, o sal, a pitada de açúcar em um fio de azeite.
  5. Acrescente os cogumelos frescos e deixe refogar por cerca de 2 minutos, até que murchem um pouco.
  6. Acrescente o funghi picadinho, o arroz e a água que foi reservada.
  7. Deixe ferver até quase secar a água - acerte os temperos (se precisar, de acordo com o seu gosto, acrescente mais pimenta ou sal, etc.).
  8. Desligue o fogo e sirva imediatamente, ainda com um caldinho.

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