Moqueca de Palmito Vegana

publicado por:
Moqueca de Palmito Vegana. Enviada por Afif e demora apenas 45 minutos.
Moqueca de Palmito Vegana
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 128

ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 300 g de palmito
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • coentro a gosto
  • pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
  2. Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
  3. A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
  4. Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
  5. Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
  6. Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
  7. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  8. Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
  9. Sirva com arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.