Peça para moer por 2 vezes a fraldinha e o acém juntos (lembrando de que em toda a mistura de carne, 20% deverá ser de gordura).
Escolha bem as peças antes de moer, pois além da gordura, devem ser frescas e de boa qualidade.
Pegue a carne já moída, coloque na palma da mão (deverá ficar do tamanho de uma bola de tênis, a média vai ser 250 g cada hambúrguer).
Passe a bola de carne de uma mão para outra com força (a ideia é misturar bem a carne com a gordura). Não amasse apenas passe batendo de uma mão para outra (não tempere com nada neste momento).
Coloque a bola de carne já misturada em cima da tábua de carnes e amasse a parte superior da bola, (achatando) assim começa a formar o disco do hambúrguer.
Faça do tamanho que achar melhor.
Lembre-se de dar o acabamento final las laterais para não ficar quebradiça ao assar.
Coloque os hambúrgueres depois de prontos na geladeira e deixe descansando por alguns minutos.
Coloque-os para assar na churrasqueira elétrica ou na de carvão - o sabor fica totalmente diferente.
Agora sim, coloque sal a gosto em um dos lados e quando virar para assar coloque no outro (apenas ajisal fino).
Faço sempre na churrasqueira elétrica e o ponto médio é 6 minutos cada lado (ao ponto para mal passado).
Quando estiver quase finalizando um dos lados, coloque o queijo por cima para derreter junto.
Para caramelizar as cebolas, corte 6 cebolas (brancas) em rodelas não muito finas, adicione de 2 a 3 colheres de manteiga na frigideira e deixe dourar bem.
Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e mexa até toda a cebola ficar caramelizada.
Acrescente o shoyu e mexa por mais alguns minutos até todo o açúcar e o shoyu reduzirem na frigideira, ficando apenas um caldo grosso.
Se necessário, acrescente mais açúcar e mais shoyu para chegar no ponto.
Pegue o pão de hambúrguer, passe maionese, coloque alface, a cebola roxa em rodelas, o hambúrguer e por cima a cebola caramelizada e bom apetite.