leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Creme escuro:
Creme escuro:1 caixa de creme de leite
1 barra (170 g) de chocolate meio amargo
Recheio:
Recheio:1/2 bandeja de morango
8 bombons
Cobertura:
Cobertura:2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
modo de preparo
Creme claro:
Creme claro: Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência grossa para não empelotar), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Despeje em um refratário de vidro e deixe esfriar.
Creme escuro:
Creme escuro:Coloque o creme de leite e o chocolate picado (eu gosto de usar da Nestlè, tanto o creme de leite como também a barra de chocolate, pois possui uma boa consistência) em um refratário de vidro.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture um pouco e leve ao micro-ondas novamente por mais 30 segundos.
Misture bem até obter um creme homogêneo.
Caso necessário, leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido.
Reserve.
Recheio:
Recheio:Após lavar os morangos e deixá-los de molho por alguns minutos na água com vinagre, corte-os em cubinhos.
Também pique os bombons (Eu costumo usar 4 sonhos de valsa e 4 ouros branco).
Coloque esses ingredientes sobre o creme branco, depois coloque por cima o creme escuro e reserve.
Cobertura:
Cobertura:Bata as claras em neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar com a batedeira ligada.
Bata bem até obter ponto de suspiro.
Acrescente aos poucos o creme de leite também com a batedeira ligada, até misturar bem.
Coloque por cima do creme escuro e leve a geladeira.
Quanto mais tempo de geladeira, mais firme ele fica.
Caso queira, pode deixar um pouco do recheio reservado para salpicar por cima da cobertura, para enfeitar.
Antes de despejar o creme escuro, certifique-se de que ele esteja frio, caso contrario pode murchar a parte crocante dos bombons.