Munguzá da Tia Lany

publicado por:
Munguzá da Tia Lany. Enviada por Valentina e demora apenas 1 minutos.
Munguzá da Tia Lany
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 117

ingredientes

  • 250 g de milho amarelo ou branco
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500 ml de leite de coco (não precisa comprar, nós vamos tirar do próprio coco)
  • 1 caixa de leite condensado (grande)
  • 100 g de coco
  • 1/2 xícara de açúcar ( caso você queira ainda mais doce)
  • cravo e canela à gosto

modo de preparo

  1. Junte em uma panela de pressão o milho, a água, o sal e os cravos e coloque no fogo médio por 45 minutos.
  2. Enquanto isso, passe no liquidificador o coco cortadinho, tirado direto da casca dele (não ralado), com 500 ml de água fervente (isso é para tirar o leite do coco).
  3. Após os 45 minutos de pressão, desligue o fogo, coloque o leite condensado, o açúcar, o leite do coco e coloque na panela com tudo.
  4. Não precisa coar, pois o bagaço será o coco raladinho.
  5. Deixe ferver por aproximadamente por 10 minutos para apurar o doce do leite condensado e o gostinho do leite de coco.
  6. Coloque em uma travessa e adicione a canela a seu gosto.
  7. Deixe esfriar um pouquinho e sirva ainda morno.
  8. Se preferir, pode ser servido gelado também, fica uma delicia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.