Bolo de ricota com goiabada

publicado por:
Bolo de ricota com goiabada. Enviada por Teobaldo e demora apenas 1 minutos.
Bolo de ricota com goiabada
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 159

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:200 g de ricota fresca
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada

modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse a ricota com um garfo e coloque uma pitada de sal (opcional), misture e reserve.
  2. Fatie a goiabada e reserve.
  3. Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa exceto a farinha e o fermento.
  4. Bata por 2 minutos e, em seguida, adicione a farinha aos poucos.
  5. Bata até a massa ficar bem lisa (cerca de 6 minutos, dependendo da potência do batedor).
  6. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher (não bata o fermento).
  7. Despeje uma parte da massa numa forma média untada.
  8. Por cima da massa espalhe a ricota e em seguida a goiabada fatiada.
  9. Cubra com o restante da massa e espalhe.
  10. Leve ao forno preaquecido, asse a 220º C por 40 minutos, deixe esfriar e pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.