Torta de banana da sogrinha

publicado por:
Torta de banana da sogrinha. Enviada por Diego e demora apenas 2 minutos.
Torta de banana da sogrinha
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
Views 95

ingredientes

Geleia:

  • Geleia:400 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 10 bananas-nanicas (ou bananas-d'água)

Creme:

  • Creme:4 gemas de ovo
  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • leite (usar medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Suspiro:

  • Suspiro:4 claras de ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (ou 100 g)

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Em uma outra panela, adicione o leite condensado.
  2. Nas latinhas, agora vazias, coloque o leite, para que possamos respeitar a mesma medida.
  3. Adicione à panela 1 e 1/2 latinha de leite (na outra metade da segunda latinha que sobrar, coloque o amido de milho, e misture bem até dissolver, mas não coloque na panela ainda).
  4. Adicione as gemas na panela, ligue o fogo, e misture bem até ferver.
  5. Ao ferver, adicione o restante da latinha com o leite e o amido de milho dissolvido.
  6. Mexa sem parar, para não empelotar.
  7. Assim que engrossar, desligue o fogo.

Suspiro:

  1. Suspiro:Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
  2. Assim que estiver no ponto, pare de bater.

Montagem:

  1. Montagem:Para montar a torta, respeite cada camada.
  2. Forre o fundo de uma travessa com a geleia.
  3. Cubra com o creme e, por cima, coloque o suspiro.
  4. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar o suspiro.
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira.
  6. Sirva gelada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.