Escondidinho de shimeji

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Escondidinho de shimeji. Enviada por Ivete e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de shimeji
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Para o purê:

  • Para o purê:500 g de mandioca (aipim) cozida
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • leite o quanto bastar para dar consistência ao purê
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • Para o recheio:500 g de shimeji
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Para o purê:

  1. Para o purê:Refogue o alho no azeite, quando estiver moreninho abaixe o fogo e coloque as mandiocas cozidas e amassadas.
  2. Em seguida, vá colocando o leite, até ficar firme, acerte o sal e reserve.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida, coloque o shimeji cru, abaixe o fogo e vá mexendo até murchar.
  3. Assim que murchar, acrescente o shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha, se necessário, coloque sal.
  4. Em seguida, em potinhos individuais ou em um refratário de vidro untado com azeite, coloque uma camada do purê.
  5. Depois, coloque o shimeji e mais uma camada do purê.
  6. Salpique gergelim em cima.
  7. Coloque no forno a 180°C por 30 minutos.
  8. Sirva com escarola refogada e fica uma delícia, super saudável e nutritivo.

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