Moelleux de damasco

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Moelleux de damasco. Enviada por Daiane e demora apenas 22 minutos.
Moelleux de damasco
Preparo 22Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (cerca de 30 g) para pincelar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos (110 g)
  • 1/3 de açúcar refinado (75 g)
  • 2 ovos médios
  • 2 gemas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara de damascos desidratados picados finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190º C (170º C, caso seja um forno turbo).
  2. Pincele 4 ramequins com a manteiga derretida.
  3. Resfrie até usar para colocar a massa.
  4. Derreta a manteiga sem sal e o açúcar em uma panela em fogo médio.
  5. Bata os ovos e as gemas em outra tigela até ficar espesso.
  6. Em seguida, acrescente a farinha, as amêndoas moídas e o damasco.
  7. Adicione a mistura de manteiga derretida e o açúcar antes de dividir a massa entre os ramequins e colocar em uma assadeira.
  8. Asse por 12 a 14 minutos até que as superfícies estejam douradas e firmes e as bordas estiverem começando a se soltar das laterais dos ramequins.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

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