Barriguinha de porco ao forno

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Barriguinha de porco ao forno. Enviada por Elzira e demora apenas 4 minutos.
Barriguinha de porco ao forno
Preparo 4Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de barriguinha de porco inteira
  • 500 g de batatas médias
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • 1/2 maço de salsa
  • 100 ml de molho shoyu
  • 1 limão
  • 1 cabeça de alho média ou 2 colheres de sopa bem cheia de alho em pasta
  • 4 colheres de mel
  • 200 ml de azeite extra vigem
  • sal a gosto
  • manjericão e alecrim a gosto
  • bacon em fatias a gosto
  • linguiça defumada a gosto

modo de preparo

  1. Retire os excessos de gordura da barriguinha de porco e olhe bem se a pele está bem limpa (sem pelo).
  2. Vire a parte da carne para cima e faça cortes na transversal, até chegar a gordura da pele (corte como bifes com mais ou menos 2 dedos de grossura).
  3. Em seguida, esfregue bem o limão por toda a carne.
  4. Coloque em uma tigela que caiba a peça de carne inteira e que tenha tampa.
  5. Acrescente o shoyu, 1/2 maço de salsinha picada, 100 ml de azeite, alecrim, manjericão, alho, mel e sal.
  6. Misture os ingredientes, até dissolverem.
  7. Em seguida, coloque a carne com a pele virada para cima e unte-a bem com o molho.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 4 horas, lembrando de misturar novamente o molho na carne.
  9. Em um tabuleiro médio ou refratário, despeje metade do azeite restante e espalhe pelo fundo.
  10. Pegue a barriguinha de porco marinada e coloque no centro do tabuleiro, não retire o excesso de molho da carne e não jogue o molho fora.
  11. Descasque as batatas e corte-as ao meio, distribuindo ao redor da carne.
  12. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas grossas, com um pouco menos de 1 dedo de grossura e distribua ao longo do tabuleiro.
  13. Regue as batatas e as cebolas, do tabuleiro, com um pouco do molho que restou da marinada.
  14. Salpique manjericão e alecrim por cima de tudo.
  15. Caso queira, coloque fatias de bacon e linguiça defumada entre as batatas e as cebolas.
  16. Leve ao forno preaquecido a 240°C e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  17. O tempo varia de acordo com o forno, então fique de olho para não queimar.

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