Bolachinha com farinha integral e recheio de goiabada

publicado por:
Bolachinha com farinha integral e recheio de goiabada. Enviada por Rita e demora apenas 40 minutos.
Bolachinha com farinha integral e recheio de goiabada
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 111

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 10 a 15 g de canela em pó
  • 2 a 3 ovos grandes inteiros
  • essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • goiabada cortada em cubinhos

modo de preparo

  1. Peneirar o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a canela em pó, numa vasilha e misturar.
  2. Colocar o fermento em pó.
  3. Adicionar os ovos ligeiramente batidos.
  4. Adicionar a essência de baunilha.
  5. Sovar, até obter uma massa homogênea, macia e lisa.
  6. Adicionar amido de milho para desgrudar das mãos, com cuidado para a massa não ficar muito dura.
  7. Fazer bolinhas com as mãos untadas com margarina e rechear com a goiabada.
  8. Se preferir, polvilhar açúcar e canela.
  9. Assar em forma untada e enfarinhada, até dourar em forno preaquecido em 220°C a 260°C.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.