Torta de maçã alemã (com streusel)

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Torta de maçã alemã (com streusel). Enviada por Nathalia e demora apenas 40 minutos.
Torta de maçã alemã (com streusel)
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 maçãs
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar (para o streusel)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (para o streusel)

modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a manteiga fria e em cubos, 1 e 1/2 xícaras o açúcar e as gemas de ovo, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
  2. Em uma forma redonda ou quadrada (de 24 cm), espalhe 3/4 da massa no fundo e nas laterais.
  3. Reserve o 1/4 que sobrar.
  4. Descasque as maçãs e as corte em fatias finas, no formato de meia-lua.
  5. Esprema as laranjas e coloque o suco, conjuntamente com as 2 colheres de sopa de açúcar em uma vasilha.
  6. Deixe a maçã incorporar o sabor da laranja por 5 minutos.
  7. Pegue o restante da massa e adicione 1/2 xícara açúcar e 1/2 xícara farinha de trigo, fazendo uma farofa com a ponta dos dedos, esse é o streusel, semelhante a cobertura das cucas.
  8. Coloque as maçãs por cima da massa, na forma, derramando metade do suco por cima das maçãs.
  9. Acrescente o streusel, por cima das maçãs, cobrindo toda a superfície.
  10. Apertar antes de colocar, de modo a fazer "grumos" maiores, como a cobertura de uma cuca.
  11. Leve ao forno em temperatura de 180°C por volta de 35 minutos, ou ate a superfície do bolo ficar corada.

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