Risoto de gorgonzola com carne moída

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Risoto de gorgonzola com carne moída. Enviada por Salvador e demora apenas 30 minutos.
Risoto de gorgonzola com carne moída
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco tipo 1
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho ou 1 colher de sobremesa de alho pronto
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola picado (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • queijo mussarela picado
  • 500 g de carne moída já cozida e triturada no liquidificador
  • óleo de cozinha
  • água

modo de preparo

  1. Para preparar a carne moída, coloque óleo, 1/2 cebola picada e 1/2 colher de sobremesa de alho pronto (ou 1/2 dente de alho) e 1 colher de sopa de sal.
  2. Deixo cozinhar, colocando água de tempos em tempos para não queimar ou faça a carne conforme o gosto pessoal.
  3. Em outra panela, preparar o arroz.
  4. Colocar um fio de óleo, 1/2 cebola picada e 1/2 colher de sobremesa de alho pronto (ou 1/2 dente de alho).
  5. Refogar e depois colocar o arroz dando uma leve fritada.
  6. Colocar 4 xícaras de água, o caldo de carne e deixar cozinhar.
  7. Quando o arroz estiver cozido, retirar o excesso de água, caso haja, e reservar.
  8. Bater a carne moída no liquidificador ou no mixer para deixá-la uniforme.
  9. Misturar ao arroz já cozido, a carne moída, o queijo gorgonzola picado e a caixa de creme de leite.
  10. Mexer, até derreter bem o queijo.
  11. Quando pronto, provar o sal e adicionar um pouco mais caso seja necessário.
  12. Antes de servir, acrescentar o queijo mussarela picado e misturar bem para ficar com fios de queijo derretido.

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