Café caseiro batido à mão

publicado por:
Café caseiro batido à mão. Enviada por Sion e demora apenas 10 minutos.
Café caseiro batido à mão
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
Views 128

ingredientes

  • 1/5 colher (chá) de café
  • açúcar a gosto
  • 3 colheres (chá) de cacau em ó ou achocolatado (opcional)
  • canela em pó (opcional)
  • 1 xícara de leite quente (a quantidade depende de sua xícara)

modo de preparo

  1. Em uma xícara, junte o café, o açúcar e mexa um pouco.
  2. Em seguida, ligue a torneira de forma que fique pingando água lentamente (esta parte é muito importante ser feita certa, pois pode acabar com a receita).
  3. Faça um intervalo entre os pingos: deixe cair um pingo, tire a xícara de baixo e mexa.
  4. Repita esses passos até você sentir que a mistura ficou homogênea.
  5. Agora, se desejar, já pode adicionar o leite, e mexer um pouquinho, depois, deixe parado por alguns segundos.
  6. Se você preferir um café puxado por um cappuccino, faça os próximos procedimentos.
  7. Adicione 1 colher de chá de cacau em pó ou achocolatado e adicione à mistura, já homogênea e mexa.
  8. Não adicione mais água.
  9. Agora, se você gosta de canela em pó, adicione um pouco na mistura; se você não gosta, adicione o resto do cacau/achocolatado.
  10. Caso você colocou a canela, acrescente mais uma colher de cacau/achocolatado e depois de novo a canela e o cacau/achocolatado.
  11. Agora basta adicionar o leite quente, mexer um pouco e deixar parado por alguns segundos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.