Se a carne já vier moída, modele 5 hambúrgueres de 200 g cada fazendo tipo uma bola de tênis e depois moldando na mão (ou em recipiente próprio para modelar).
Após modelar os hambúrgueres, coloque-os para resfriar por 10 minutos antes de ir ao fogo.
Corte o bacon em fatias para tostá-los em forno de micro-ondas, cubra com papel toalha por cerca de 5 minutos ou quando estiver bem crocante.
Em frigideira aquecida, coloque a manteiga, a cebola em fatias finas e deixe por 5 a 7 minutos.
Acrescente o açúcar e o molho shoyu e misture até virar um calda espessa tipo caramelo.
Leve os hambúrgueres a uma chapa bastante quente, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino de cada lado.
É importante não virar os hambúrgueres várias vezes.
Quando os hambúrgueres estiverem praticamente prontos, coloque queijo cheddar e abafe com uma tampa para derreter bem.
Quando estiver derretido, coloque a cebola caramelizada e o bacon.
Depois, monte no pão com alface americana e tomate.