Costela na brasa

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Costela na brasa. Enviada por Troy e demora apenas 6 minutos.
Costela na brasa
Preparo 6Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 4 a 5 kg de costela ripa cortada com aproximadamente 30 cm de largura
  • aji-sal grosso (especial para churrasco)
  • 1 saco de carvão

modo de preparo

  1. Acenda o fogo ao menos 30 minutos antes de colocar a carne.
  2. Espete a costela em espeto duplo, passando o espeto entre o osso e a carne.
  3. Deixe a parte mais grossa da costela voltada para a ponta do espeto, para que fique no fundo da churrasqueira.
  4. Com a churrasqueira já quente, mantenha o fogo baixo mas sempre com a brasa bem acesa.
  5. Coloque a carne a, pelo menos, 80 cm de distância da brasa, com a carne voltada para a brasa, por 20 a 30 minutos.
  6. Em seguida, vire o osso para a brasa e deixe mais 20 minutos.
  7. Retire a costela do fogo (que a essa altura já deve estar suada) e coloque a peça sobre uma assadeira grande.
  8. Adicione o sal, até que toda a costela fique impregnada com ele em toda sua superfície, tanto na carne quanto no osso e nas bordas, sem se preocupar com a quantidade de sal.
  9. Para melhorar a aderência do sal, pulverize água na superfície da costela e coloque o sal em seguida.
  10. Uma vez salgada, acabou o trabalho.
  11. Coloque a costela com o osso voltado para baixo sempre a no mínimo 80 cm da brasa.
  12. De preferência coloque um abafador de calor na boca da churrasqueira, para que o calor não saia dela e seja direcionado sempre para cima, em direção a carne.
  13. Administre o fogo ao longo do tempo para que não haja labaredas e nem que fique muito fraco.
  14. O fogo ideal é aquele com o carvão todo em brasa e pequenas chamas se soltando do carvão.
  15. Mantenha esse padrão de fogo por no mínimo 4 horas.
  16. Aproximadamente 40 minutos antes de servir, vire a carne para o fogo.
  17. Assim que estiver dourada, bata todo o sal e sirva.

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