Ossobuco autêntico e suculento

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Ossobuco autêntico e suculento. Enviada por Afif e demora apenas 55 minutos.
Ossobuco autêntico e suculento
Preparo 55Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de ossobuco (4 pedaços com aproximadamente 3 cm de espessura)
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 3 cebolas médias cortadas em pétalas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 4 mandioquinhas médias cortadas em rodelas grossa
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 50 ml de vinho gastronômico ou vinho tinto seco de boa qualidade
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de creme de cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • salsinha e cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, sele os pedaços de ossobuco de ambos os lados.
  2. Em uma panela de pressão, coloque os tomates, as cebolas, o alho e junte os pedaços de ossobuco já selados.
  3. Mexer delicadamente por, aproximadamente, 10 minutos.
  4. Adicionar o caldo de legumes dissolvido em 200 ml de água quente.
  5. Tampar a panela e, em fogo baixo, deixar ferver por 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, retire toda a pressão da panela, abra e coloque as mandioquinhas.
  7. Tampa a panela e deixe ferver por mais 5 minutos apenas.
  8. Apague o fogo, retire a pressão e adicione o creme de cebola.
  9. Com a panela aberta, em fogo bem baixo, mexa por mais 5 minutos.
  10. Coloque o cheiro-verde e sirva, de preferência com arroz branco com brócolis.

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