Bolo de chocolate com pasta de leite em pó

publicado por:
Bolo de chocolate com pasta de leite em pó. Enviada por Adalberto e demora apenas 2 minutos.
Bolo de chocolate com pasta de leite em pó
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 92

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos inteiros (não precisa separar as claras)
  • 1 kg e 500 g de açúcar cristal
  • 2 margarinas (250 g)
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de chocolate em pó de 400 g
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • Recheio:3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de leite condensado de 270 g
  • 1 colher de sopa de margarina

Pasta de leite em pó:

  • Pasta de leite em pó:1 e 1/2 caixas de leite condensado de 270 g
  • 500 g de açúcar cristal branquinho
  • 1 e 1/2 pacotes de leite em pó instantâneo
  • corante em gel de cor de sua preferência

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma batedeira, coloque o açúcar, as margarinas e os ovos.
  2. Bata, até que fique uma consistência homogênea.
  3. Adicione aos poucos, a farinha de trigo e o leite (não deixe a massa muito mole, pode acontecer de não precisar usa o leite inteiro).
  4. Adicione o chocolate em pó e por último, o fermento.
  5. Coloque em uma forma de 40 cm untada e enfarinhada.
  6. Deixe no forno médio, cerca de 45 minutos, depende do forno ou até que fure com um palito e saia limpo.

Recheio:

  1. Recheio:Após o bolo assar e esfriar, retire da forma, separe ao meio com uma boa faca ou uma linha, reserve.
  2. Leve ao fogo médio, o achocolatado, a manteiga e o leite condensado.
  3. Mexa bem, até que engrosse e fique querendo soltar da panela.
  4. Coloque o recheio na parte de baixo que foi reservada, espalhe em toda a superfície.
  5. Coloque a outra parte do bolo em cima.

Pasta de leite em pó:

  1. Pasta de leite em pó:Bata bastante o açúcar no liquidificador, para que fique bem fininho e não ficar coroços na sua pasta.
  2. Em uma vasilha, adicione o açúcar, peneirado, junto ao leite em pó instantâneo.
  3. Coloque, aos poucos, o leite condensado e mexa com uma colher.
  4. Depois, misture com as mãos até que não grude mais.
  5. Nesse ponto, coloque a cor do corante que desejar.
  6. Depois, em uma superfície de mármore, alise a pasta com um rolo.
  7. Coloque açúcar na superfície, para não grudar sua pasta.
  8. Antes de colocar a pasta no bolo, passe leite condensado ou alguma coisa que umedeça o bolo, para que a pasta grude bem.
  9. Quando a pasta estiver no tamanho do seu bolo, leve com o rolo e coloque por cima do bolo.
  10. Arrume com as mãos mesmo, para dar acabamento e pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.