Doce de cacau

publicado por:
Doce de cacau. Enviada por Gabriele e demora apenas 40 minutos.
Doce de cacau
Preparo 40Min
Rendimento 14 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo integral
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou castanhas trituradas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (opcional)

modo de preparo

  1. Unte forma de vidro ou outro material próprio para servir um doce com pouquíssima margarina ou manteiga.
  2. Salpique açúcar mascavo integral, a aveia em flocos e reserve.
  3. Coloque na panela 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral e 1/2 xícara de chá de cacau em pó. Misture estes ingredientes e adicione aos poucos, misturando bem, 4 xícaras de leite.
  4. Se preferir mais fluido, colocar mais leite.
  5. Dissolva 8 colheres da amido de milho em 1 xícara de chá de leite e adicione aos ingredientes que já estão na panela.
  6. Deixe ferver em fogo baixo, misturando sempre até soltar do fundo da panela.
  7. Deixe cozinhar, misturando, por uns 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Opcionalmente, adicione 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanhas trituradas e 2 colheres de sopa de chocolate granulado.
  10. Despeje na forma reservada.
  11. Pode-se enfeitar com aveia em flocos e/ou castanhas trituradas, chocolate granulado e/ou açúcar mascavo integral.
  12. Sirva gelado ou na temperatura ambiente, puro e/ou com creme de leite e/ou com sorvetes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.