2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou castanhas trituradas (opcional)
2 colheres (sopa) de chocolate granulado (opcional)
modo de preparo
Unte forma de vidro ou outro material próprio para servir um doce com pouquíssima margarina ou manteiga.
Salpique açúcar mascavo integral, a aveia em flocos e reserve.
Coloque na panela 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral e 1/2 xícara de chá de cacau em pó. Misture estes ingredientes e adicione aos poucos, misturando bem, 4 xícaras de leite.
Se preferir mais fluido, colocar mais leite.
Dissolva 8 colheres da amido de milho em 1 xícara de chá de leite e adicione aos ingredientes que já estão na panela.
Deixe ferver em fogo baixo, misturando sempre até soltar do fundo da panela.
Deixe cozinhar, misturando, por uns 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Opcionalmente, adicione 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou castanhas trituradas e 2 colheres de sopa de chocolate granulado.
Despeje na forma reservada.
Pode-se enfeitar com aveia em flocos e/ou castanhas trituradas, chocolate granulado e/ou açúcar mascavo integral.
Sirva gelado ou na temperatura ambiente, puro e/ou com creme de leite e/ou com sorvetes.