Bolo cacau

publicado por:
Bolo cacau. Enviada por Nadya e demora apenas 50 minutos.
Bolo cacau
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo integral
  • 3/4 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 4 colheres de chá de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina
  • 1 colher da sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de granulado de chocolate (opcional)

modo de preparo

  1. Unte uma forma, com uma camada delicada de margarina e salpique a mistura feita com 1 colher de açúcar mascavo integral e 1/2 colher de farinha de milho.
  2. Bater 3 claras em neve, depois, adicione as 3 gemas e misture bem.
  3. Adicione, aos poucos, enquanto continua batendo, o açúcar mascavo integral.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de milho, o amido de milho, o leite integral e o cacau em pó.
  5. Bata bem, até a massa ficar lisa e uniforme.
  6. Adicione 3 colheres de sopa de margarina e torne a bater.
  7. Ligue o forno a mais ou menos 200°C e deixe aquecendo.
  8. Acrescente o fermento em pó, bata muito suavemente e por pouquíssimo tempo, só para fermentar toda a massa.
  9. Desligue a batedeira, adicione, opcionalmente, o granulado de chocolate e misture.
  10. Coloque a massa na forma reservada.
  11. Leve ao forno em temperatura média de 200°C e deixe assar por uns 30 minutos.
  12. Observe se está bem assada por todos os lados.
  13. Retire do forno, deixe esfriar coberto com pano de algodão.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.