1 colher de sopa de granulado de chocolate (opcional)
modo de preparo
Unte uma forma, com uma camada delicada de margarina e salpique a mistura feita com 1 colher de açúcar mascavo integral e 1/2 colher de farinha de milho.
Bater 3 claras em neve, depois, adicione as 3 gemas e misture bem.
Adicione, aos poucos, enquanto continua batendo, o açúcar mascavo integral.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de milho, o amido de milho, o leite integral e o cacau em pó.
Bata bem, até a massa ficar lisa e uniforme.
Adicione 3 colheres de sopa de margarina e torne a bater.
Ligue o forno a mais ou menos 200°C e deixe aquecendo.
Acrescente o fermento em pó, bata muito suavemente e por pouquíssimo tempo, só para fermentar toda a massa.
Desligue a batedeira, adicione, opcionalmente, o granulado de chocolate e misture.
Coloque a massa na forma reservada.
Leve ao forno em temperatura média de 200°C e deixe assar por uns 30 minutos.
Observe se está bem assada por todos os lados.
Retire do forno, deixe esfriar coberto com pano de algodão.