Souflé de chocolate

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Souflé de chocolate. Enviada por Lucila e demora apenas 20 minutos.
Souflé de chocolate
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 12 clara

modo de preparo

  1. Em uma vasilha de inox, coloque o chocolate picado e a manteiga para derreter em banho-maria.
  2. Mexa, até derreter o chocolate e amanteiga.
  3. Em uma vasilha, coloca a gema e 100 g de açúcar, sempre mexendo para misturar.
  4. Coloque a clara em uma batedeira e acrescente 50 g de açúcar, leve a geladeira por 4 minutos.
  5. Coloque a clara para bater na batedeira, até ficar em ponto de neve.
  6. Coloque a gema no chocolate já derretido, sempre misturando.
  7. Depois, coloque a clara em neve no chocolate.
  8. Mexe sempre, de baixo para cima, suavemente, até virar uma mistura homogênea, bem cremoso.
  9. Unte uma forma com manteiga e açúcar, para não grudar e fica melhor para crescer o souflé.
  10. Coloque a mistura na forma, não encha muito a forma, que o suflé vai subir.
  11. Em seguida, leve ao forno a 200°C por 8 minutos.
  12. Sirva quente, com sorvete de creme.

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