Massa:4 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
3 colheres sopa rasa de açúcar
1 colher sopa rasa de sal
1 e 1/2 xícaras de leite morno
1 ovo
5 colheres sopa de óleo
1 gema para pincelar
Recheio:
Recheio:1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher sopa de óleo
orégano a gosto
cebola picadinha
alho picadinho
1 colher sobremesa colorau
coentro ou salsinha picadinhas
1 concha do caldo de cozimento do frango
catupiry ou requeijão
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Cozinhe o peito de frango, com todos os temperos de sua preferência, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.
Leve ao fogo, até que comece a dourar, não deixe passar do ponto, pois pode ficar com gosto amargo.
Acrescente o caldo do cozimento do frango, depois o colorau e o orégano.
Quando começar a ferver, coloque o frango desfiado e misture bem, corrija o sal se precisar.
Depois de bem misturado, acrescente o coentro picadinho ou a salsinha, misture novamente para que o tempero fique bem distribuído.
Deixe que o caldo seque, porém, cuidado para não queimar o recheio.
Pode acontecer de seu frango ter sido muito grande para uma concha de caldo, aí você deverá acrescentar um pouco mais de caldo a mistura.
Mas ao final, o recheio deve estar apenas úmido, nem seco demais e nem sobrando caldo.
Deixe esfriar e reserve.
Massa:
Massa:Numa bacia, acrescente uma parte da farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, por uns 2 minutos, incluindo o fermento também.
Use leite morno, não use leite quente.
Agora, misture o líquido na farinha, aos poucos, utilize no início uma colher.
Vá acrescentando o restante da farinha, mas observando se será necessário colocar mais.
Quando estiver bem misturada e não conseguir mais mexer com a colher, é a hora de utilizar as mãos.
Sove a massa por 10 minutos, não esqueça de enfarinhar a bancada para não grudar.
Depois da massa sovada, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico limpo e seco.
Deixe descansar por 30 minutos, mas não ultrapasse mais que 40 minutos, pois é um tempo regular para a fermentação.
Pegue as bolinhas, abra a massa, coloque uma colherinha de requeijão ou catupiry no centro da massa e o frango, já frio, por cima e enrole dando o formato novamente de bola.
Para evitar que o requeijão vaze na hora de fechar a massa, deixe-o por uns 10 a 15 minutos no congelador antes de começar a modelar os pães.
Assim, ele ficará com uma consistência mais firme e não vazará na hora do fechamento da massa.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos, é o tempo que você preaquece o forno.
Pincele a gema por cima e leve ao forno.
Asse em forno médio de 180°C a 220°C por cerca de 40 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno, fique atento.