Bolo de banana com recheio de doce de leite, cobertura de chocolate meio amargo e brigadeiros de banana

publicado por:
Bolo de banana com recheio de doce de leite, cobertura de chocolate meio amargo e brigadeiros de banana. Enviada por Jorge e demora apenas 1 minutos.
Bolo de banana com recheio de doce de leite, cobertura de chocolate meio amargo e brigadeiros de banana
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 226

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 bananas prata
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de gengibre em pó

Recheio:

  • Recheio:1 lata doce de leite
  • 2 bananas prata

Cobertura:

  • Cobertura:100 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g chocolate meio amargo ralado
  • coca cola ou guaraná para umidificar a massa depois de pronta

Brigadeiro de banana:

  • Brigadeiro de banana:1 lata de leite condensado
  • 3 bananas
  • leite ninho para polvilhar

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno no máximo, uns 20 minutos antes.
  2. Bata todos os ingredientes da massa, quando ela estiver espessa, unte a forma com manteiga, e despeje a massa.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  4. Vá espetando a faca para verificar o ponto da massa, quando ela estiver douradinha por fora, e ter crescido consideravelmente, e quando espetar a faca voltar seca, é sinal que está pronta.
  5. Aguarde uns 10 minutos para a massa ficar morna e correr menos risco de quebrar ao desenformar.
  6. Com cuidado, passe a faca delicadamente, delineando a massa para soltar de forma mais segura.
  7. Corte no meio para molhá-la e recheá-la.
  8. Com um copo de refrigerante, molhe bem toda a massa, inferior e superior.
  9. Em seguida, recheie generosamente, com o doce de leite e as bananas picadas.
  10. Coloque a parte superior do bolo e o cubra com o doce de leite.
  11. Enfeite da forma que você desejar, com o ganache de chocolate meio amargo e o chocolate ralado.
  12. Para preparar o ganache, leve ao fogo o chocolate meio amargo com creme de leite, até derreter.
  13. O brigadeiro de banana, basta bater o leite condensado com as bananas no liquidificador, e levar no fogo.
  14. Vá mexendo, até engrossar.
  15. Depois faça as bolinhas, polvilhe o leite ninho e enfeite as laterais do bolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.